Kamis, 05 Januari 2017

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama | Jika kami memperkenalkan istilah Semarang, otak kita tanpa berpikir akan mendorong petunjuk di tunggal andalannya memasak Lunpia. Meskipun yakin, Kuliner utama Semarang tidak hanya Lunpia banyak lainnya. Termasuk urusan oleh oleh, berikut lima dengan Semarang utama harus mengambil

1. Lunpia
Lunpia atau Loenpia Semarang sangat lain dari Lunpia umumnya mengandung wortel dan tauge. Lunpia Semarang isi tunas (rebung) dengan berbagai rasa. Jika Lunpia Gang Lombok tunas legendaris isi bervariasi dengan telur. Jika Lunpia Ms Lien, berikut adalah tiga rasa dengan maksud rasa udang, ayam dan Spesial.

Satu biji Lunpia garage sale harga di sisi Rp. 12.000. Untuk oleh oleh, Lunpia ini lazim menempatkan ke dalam Besek (kotak yang terbuat dari keranjang menenun bambu). Ada dua pilihan Lunpia, Lunpia basah dan goreng. Saran saya, jika jaraknya tidak terlalu jauh, membeli Lunpia basah, sampai tenunan yang bisa digoreng sendiri.

2. Bandeng Presto
Bandeng yang dimasak dengan bumbu khusus dimasak dalam panci dengan sisi tekanan besar atau yang biasa dicap sebagai presto tersebut. tulang ikan berkembang menjadi lembut dan asin. ikan dipresto dengan maksud declare dimasukkan dalam plastik dan dalam ruang hampa sehingga perlu dipertanyakan. Bandengnya lebih tahan lama hingga seminggu.

Jika menempatkan ke final kulkas bisa sampai satu bulan. Pada tingkat yang sama pelengkap saus jauh dan rasa gurih dengan maksud manis. Kebanyakan yahood dimakan dengan nasi nyaman. Satu kotak / box diharga Rp. 149.000 dengan 5-6 bandeng ikan.

tahu Bakso
Sesuai dengan nama terakhirnya, tahu ini kombinasi bakso tahu goreng yang diisi dengan bakso di dalamnya, selanjutnya dikukus. Semua kemarahan Semarang sejumlah besar lezat itu Cahu Tahu Ungaran. Membelinya di Simpang Lima.

Satu jam senilai Rp. 32.000 yang berisi 10 biji dipublikasikan bakso berukuran sedang dengan rasa yang kuat. Masukkan tenunan Anda sampai kulkas memberi izin itu final. Jika Anda memilih untuk mengunyah dapat dikukus atau digoreng. Makan tiga biji dipublikasikan bakso sudah menyeluruh.

wingko Babat
nyana SD saya Wingko sampah dari Lamongan, itu ternyata dipublikasikan Semarang serta memiliki wingko spesial. Waktu ke Semarang jalan jalan, sepanjang jalan Pandanaran banyak oleh oleh khas semarang yang tahan lama penjual Wingko. Bukan hanya Wingko, serta Lunpia dan bandeng presto. garage sale wingko dalam kantong kertas begitu lucu. Aku ingin tahu berapa banyak biaya overhead karena saya melihat setelah tidak membeli. Lunpia dan bakso adalah jumlah Menuhin ransel yang memadai.



5. Kue Mochi atau Moaci
Saya tahu ini cake sebagai mochi oleh arus utama Semarang sementara mereka melakukan perjalanan ke kuil Tay Kak Sey, berikut adalah beberapa vendor dengan maksud tawaran barang Mochi. Kuliner hybrid ini diproduksi oleh warga China yang mendeklarasikan lama dikembangkan di Semarang. Terbuat dari tepung beras ketan dengan isian kacang tumbuk dengan tujuan bervariasi dengan bayi / karamel. Menyajikan rasa asin dan manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar